Crème de Rose
Très en usage dans la cuisine orientale, c'est une liqueur délicate avec laquelle on prépare un kir insolite et raffiné.
Préparation : 20 mn, Macération : 3 jours, Repos : 2 jours, Conservation : 1 an.
1 litre d'alcool de fruits à 40°, 500 grs de pétales de roses anciennes parfumées, 500 grs de sucre cristallisé, 20 cl de gin.
Séparez les pétales de roses et, sur chacun d'eux, coupez aux ciseaux l'onglet qui donne de l'amertume (partie blanche à la base du pétale).
Dans un grand bocal, alternez des couches de pétales de roses et de sucre cristallisé. Bouchez hermétiquement et laissez macérer 5 jours sans ouvrir, en secouant le bocal deux fois par jour.
Versez l'alcool de fruits et le gin dans le bocal. Bouchez à nouveau. Laissez macérer pendant 3 jours.
Filtrez à travers une mousseline.
Versez dans une jolie bouteille, ensuite bouchez-la hermétiquement.
Conseil : Attendez une semaine ou deux avant de déguster la crème de rose.